安徽省体育局 | 亳州市人民政府 设为首页 | 网站地图 | 联系我们
今天是:
网站首页 / 机构概况 / 本局介绍

本局介绍

(一)贯彻执行国家和省关于体育工作的法律、法规、政策,制定全市体育事业的发展战略、发展目标和有关体育运动的规定,指导和推动全市体育改革。
(二)组织实施全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。
(三)统一规划全市运动项目布局、训练和竞赛,负责市参加全省运动会方案的制定和实施,协同有关部门搞好教练员和其他人员的职称评聘工作。
(四)制定全市性的体育竞赛规划、制度和全市运动会竞赛规程。
(五)编制全市体育事业的发展规划和年度计划,协调有关部门规划市体育设施建设布局。
(六)协调有关部门研究制定发展体育经济、开展体育经营活动的有关规定,归口管理体育市场,加强对社会办体育的宏观管理。
(七)组织和指导体育宣传、体育科学研究工作,指导全市体育教育和人员培训工作。
(八)组织开展与国内外体育合作与交流,指导并协同有关部门管理全市体育系统以及民间的体育外事或与港澳台地区的体育交流活动 。
(九)负责全市体育团体的资格审查和业务指导。
(十)指导和检查市以下各级人民政府的体育工作。
(十一)承办市政府交办的其他事项。
通信地址:亳州市行政中心5096
联系电话:0558-5555378