网站首页 / 机构概况 / 机构职能

机构职能

办公室职责.综合协调机关行政事务:负责机关文电、政务公开、督查督办、会务、信息、宣传、档案、信访、编制体育立法计划、审核局有关部门草拟的体育地方性法规规章草案和规范文件;调查研究体育局发展中的重大问题并提出政策建议,指导、组织体育法制宣传教育和行政执法工作,承担行政复议、行政诉讼有关工作:承担机关和直属单位的机构编制、人事管理工作,指导协调直属单位的人事工作,指导全局教练员专业技术职务评审和体育行业特有工种职业技能鉴定工作;负责机关离退休人员的服务管理工作,指导直属单位离退休人员的服务管理工作;承办局领导交办的其他事项。

群众体育科职责.贯彻实施全民健身计划,推动建立和完善全民健身服务体系,指导开展群众性体育活动,推行社会体育指导员和国民体质监测制度,指导国家体育锻炼标准的实施;指导全民健身工程建设,指导全市性体育社团和体育类民办非企业单位业务工作,指导五禽戏推广普及工作等。

青少年体育科职责.研究拟定全市青少年体育工作发展规划草案、青少年业余训练管理制度;指导监督青少年体育锻炼标准的实施;指导全市各级各类体育运动学校、体育传统项目学校、青少年体育俱乐部的建设和有关学生文化教育工作;指导协调青少年业余训练及相关活动,组织指导重大青少年体育比赛参赛工作;组织、协调、培养竞技体育后备人才工作。

下设二级机构

 全民健身指导中心(华佗五禽成推广中心).主要指导服务华佗五禽戏健身养生事业的发展,管理服务我市五禽戏辅导员、教学点、活动点、基地,指导普及以华佗五禽戏为代表的群体活动,指导服务华佗五禽戏产业发展,指号华佗五禽戏养生健身节的筹办、华佗五禽戏健身养生网站建设等工作 。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036