网站首页 / 部门工作 / 青少年体育 / 竞技动态

亳州市第二届运动会武术散打比赛竞赛规程(青少年组)

访问次数:4436 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2016-04-29
文字大小:

一、竞赛日期和地点

时间:2016年6月24日-6月26日

地点:亳州市第九中学

二、参加单位

涡阳县、利辛县、蒙城县、谯城区

三、竞赛项目

男子:

甲组:48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg、75kg、80kg、90 kg、+90 kg

乙组:44—48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg、75kg、+75kg

丙组:40—44kg、48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、+65kg

女子:

甲组:48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg、75kg

乙组:40—44kg、48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg

丙组:36—40KG、44KG、48kg、52kg、56kg、60kg、+60kg

四、运动员资格

(一)甲组运动员必须是1997年1月1日至1999年12月31日之间出生者, 乙组运动员必须是2000年1月1日至2001年12月31日之间出生者;丙组运动员必须是2002年1月1日至2003年12月31日之间出生者。

    (二)参赛者必须持有亳州户籍的二代身份证和在省体育局统一注册的运动员注册证。

(三)各县(区)青少年组运动员依据资格审查有关规定在全市范围内可相互进行交流,经资格审查组审查后,可代表协议单位参加比赛。坚决杜绝雇佣外省、外地运动员参赛。

(四)已输送到省体校的适龄运动员适龄运动员必须代表亳州市在安徽省体育局注册,方可代表输送和引进单位参加比赛。

(五)必须是思想进步、学习努力,遵守纪律,且必须持由所在县(区)办理的运动员意外伤害保险及赛前15天内经县级以上医院检查贴有一寸照片(盖骑缝章)的健康证明(心电图、血压、脉搏等),否则,不得参赛。

    (六)凡弄虚作假,虚报年龄,一经查出即取消该队比赛资格和全部比赛成绩并扣除赛风赛纪保证金,视情况给予通报批评和追究有关人员的责任。

五、参加办法

    各单位报名人数:各单位男女甲、乙、丙组运动员每级别各限报3人。男子乙、丙组运动员总人数不超过25人。

各队可报领队1人(必须是体育局在职干部),教练员2人。

六、竞赛办法

 (一)本次比赛设个人赛。

 (二)采用国家体育总局最新审定的《武术散打竞赛规则》。            

 (三)比赛采用单败淘汰制。

 (四)每场比赛为三局二胜制,每局净打2分钟,局间休息1分钟。

 (五)运动员不得无故弃权,如确因伤病不能参赛,必须出具大会医生证明,并报仲裁委员会同意,否则,取消本人及全队成绩。

 (六)运动员比赛装备(护齿、护裆自备)按规则执行,由承办单位准备。

 (七)报到后次日早6:00—8:00先称重(称重必须是裸体或男子小裤衩、女子小裤衩、胸罩)、后抽签(未参加称重或称重不合格者不得参加抽签),采用乒乓球抽签,当日有比赛者早上对阵双方同时到场称重。

(八)竞赛中一旦出现重大意外伤害事故,组委会将立即采取相应措施,但不承担法津责任。如出具虚假证明材料的,一经发现将严肃处理参赛单位和具体责任人。

七、录取名次与奖励

 (一)个人名次:各单项录取前八名(第三名、第五名)并列,按13、11、10、9、8、7、6、5计分,按高限计分。

  (二)设“体育道德风尚奖”,评选办法按有关规定执行。

八、报名与报到

 (一)报名:

1.各单位报名表一式两份,加盖单位和县以上医院公章,于赛前15天送达市体育局青少年体育科(邮编236800),同时把电子文档发至邮箱:bzsydh@163.com(发出后请回电确认)联系人康福州:15605675509,0558-5555249,逾期报名按不参加论。

2.报名表必须打印,不得涂改,经各代表团团部审查,并加盖公章方为有效。报名后,如特殊情况需更改人员或项目必须在赛前5天前向组委会申请,经组委会同意后方可更改,每更改或增减1人,须缴纳300元手续费,运动员报名后弃权超出2人须缴纳编排费每人100元。

 (二)报到:

1、各代表队应于正式比赛前一天到达指定地点报到。

    2、各代表队报到时,必须向大会交验运动员的代表资格证明、运动员本人身份证、运动员体检合格证明、和运动员意外伤害保险证明。

九、仲裁委员会和裁判员

(一)裁判员由组委会统一选派。

(二)仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》规定执行。

 (三)竞赛监督委员会人员组成和职责范围按规则执行。

十、其它

 (一)各队参赛费用自理。

(二)竞赛中一旦出现重大意外伤害事故,组委会将立即采取相应措施,但不承担法津责任。如出具虚假证明材料的,一经发现将严肃处理参赛单位和具体责任人。

十一、本规程解释、修改权属市体育局。

十二、未尽事宜,另行通知。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036