网站首页 / 政务资讯 / 体育新闻

亳州市加快中心城区15分钟健身圈的建设步伐

访问次数:2969 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2016-12-20
文字大小:

    为进一步加快我市中心城区15分钟健身圈的建设,按照《亳州市中心城区体育规划(2015-2030)方案》,2016年12月10日-11日,市体育局会同市规划局,对中心城区拟建设社区体育中心的场地进行了实地调研,对有关地块进行了排查,共排查出有效地块 21处,其中谯城区18处,包括汤陵办事处5个,花戏楼办事处3个,薛阁办事处6个,谯城区经开区管委会2个;亳州市经济开发区4个;亳芜工业园区1个。

    社区文体中心的设计和建设始终坚持“服务社区群众”的理念,以体现公益性、便捷性、服务性为原则,针对居民群众的不同文体需求,建设老年健身服务区、儿童公共活动区、武术活动区、五禽戏活动区、室内游泳馆、羽毛球场、乒乓球馆、舞蹈室等活动场所,可以满足社区群众就近、经常性参加文体活动的需求。社区文体中心建成后,必将有力改变我市体育设施不足的局面,为更好地丰富群众精神文化生活提供了良好的去处。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036