网站首页 / 部门工作 / 体育产业 / 体育设施

我市青少年体育设施建设“阳光普照” 我市青少年体育设施建设不断加快

访问次数:477 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-07-06
文字大小:

    过去的五年,市体育局高起点筹建亳州市业余体校,不断加快青少年体育设施建设,广泛开展“阳光体育”活动,青少年体育工作取得了显著成效。

 

 

 

   我局围绕“高起点、高水平、高目标,创建一流体育学校”的目标,在市委、市政府主导下,通过体育局和教育部门的通力合作,拟在今年开工建设亳州市业余体校。该校建设在亳州市第三十一中学校内,学校规划占地面积207亩。总建筑面积为135900㎡,其中地上建筑面积为115900㎡,地下建筑面积为20000㎡,教育部门承建教育教学设施,投资额约为3.5亿元,体育部门负责建设6000㎡的体育训练中心和3000㎡的运动员食宿楼,投资额约为5000万元,计划2018年9月建成投入使用。实行体教结合的方式运营,将通过资源共享有效解决我市竞技体育发展的瓶颈问题,拓宽青少年体育后备人才培养的渠道。

 

 

 

   另外,我局还通过项目引领,不断加快青少年体育设施建设。投资3.6亿元,建设占地123亩集主馆、训练馆、全民健身中心、游泳池等于一体的市体育馆。投资1.6亿元,建设占地207亩的市体育公园,室内游泳池、5人制足球场、篮球场、网球场、门球场、健身步道等配套齐全,今年8月可投入使用。投资3000万元建成10个室外标准游泳池,目前已投入使用。计划投资约1亿元扩建市体育场,增加8000个座位,总座位数达到10000座以上,将有力地推动市级“五个一”体育设施建设,计划2018年上半年建成投入使用。

 

 

 

   我局还充分利用中心城区公共绿地空闲地、街头巷尾闲置地以及小区内外边角地,根据属地居民要求,因地制宜、见缝插针建设公共体育场地,安装健身器材,不断满足市民公共健身需求,全年共完成三期建设任务,建设篮球场、羽毛球场、乒乓球等场地170片,在小区内外和学校安装326套健身器材。这些场地和器材相当大的一部分布局在学校,有效地改善了学校的体育设施条件。

 

 

 

   在广泛开展“阳光体育”活动中,我局积极参加国家、省青少年“未来之星”阳光体育大会,举办了市青少年阳光体育大会,均获得了较好的成绩。同时,组织开展“晨颂弟子规、午做广播操、晚练五禽戏”活动,利用暑假时间开办体育教师培训班,培训五禽戏指导员,并通过他们掀起了校园五禽戏习练的高潮。

 

 

 

   过去的五年,我局还积极推进全市青少年校园足球工作。我市36所学校被评定为全国青少年校园足球特色学校,位居全省第四位,仅次于合肥、阜阳和六安。每年举办校园足球指导员和教练员培训班,举行校园足球联赛,目前我市校园足球已经形成了教育部门主管、体育部门协助、社会力量广泛参与的新格局。

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036