安徽省体育局 | 亳州市人民政府 设为首页 | 联系我们
今天是:
网站首页 / 新闻中心 / 工作动态
中国(亳州)国际半程马拉松启动仪式在合肥举行
浏览次数:768作者: 网站管理员   发布时间:2017-08-10

   8月10日上午,2017亿都商城中国(亳州)国际半程马拉松启动仪式在合肥隆重举行。安徽省田径游泳管理中心党总支书记、安徽省田径协会副主席丁燕燕、亳州市体育局副局长曹芳文出席启动仪式。启动仪式共分为四个流程,首先是赛事主办方(亳州市政府)曹芳文副局长介绍“亳马”的基本情况,其次是赛事的组委会代表介绍“亳马”,赛事筹备进程、活动安排和亮点内容,然后是组委会代表与赛事赞助商进行冠名签约仪式,最后是答记者问,接受现场媒体的采访。

   亳州是国家历史文化名城、中国长寿之乡,享有中华药都、养生福地的美誉,本届马拉松围绕文化和养生为核心元素,打造中国首个“养生马拉松”赛事,为来自全国各地的马拉松爱好者提供一个文化、养生氛围浓厚的赛道体验。

   本次比赛采用“政府主导、公开招标、赛事公司专业运营、市场化运作”的创新机制,比赛将于2017年10月22日8点开跑,比赛项目分为半程马拉松,3000人;短程马拉松(8公里),2000人;亲子马拉松(3公里),3000人;合计参赛人数8000人。本次赛事作为中国田径协会共办赛事,赛事成绩可计入中国田协及国际田联的马拉松及相关运动的成绩排名,目前赛事的各项筹备工作正在紧张有序的进行。

WechatIMG564_副本.jpgWechatIMG91.jpegWechatIMG5030.jpegWechatIMG2.jpegWechatIMG90.jpeg