网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

市体育局多措并举助力精准扶贫

访问次数:540 作者: 网站管理员 来源: 发布时间:2017-08-16
文字大小:

   自全市精准帮扶“单位包村、个人包户”工作动员会议召开以来,市体育局认真贯彻落实会议精神,把扶贫作为压倒一切的工作任务,坚决确保扶贫攻坚的实效。

   一是加强学习培训。组织全体人员观看会议现场直播,认真学习市委书记汪一光提出的“六个抓好”要求和市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉同志关于精准帮扶工作九个方面职责及“两个帮扶全覆盖”的重点阐述;认真学习帮扶工作培训资料,掌握扶贫攻坚的相关政策,确保扶贫工作更精准。

   二是注重实地走访。市体育局党组书记、局长张培阳带头进村入户,开展以“三查三看”为主题的脱贫攻坚走访活动,要求局全体干部走进贫困户家中查家庭基础情况、看经济收入来源;查家庭劳力状况、看精神状态;查贫困原因、看居住条件和生活环境,做到精准识别确定帮扶对象。

   三是强化政策落实。认真落实“四个一”即坚持一对一听取意见,摸清实情,找准贫困症结;完善一户一册,做到心中有数,有的放矢;制定一户一个帮扶计划,做到对症“下药”分步实施;强化一帮一工作纪律,在精准扶贫工作中,做到不脱贫,不脱钩。

   市体育局党组书记、局长张培阳要求每位干部要始终坚持问题导向,做到思想上高度重视、行动上主动自觉、工作上务求实效,以严谨负责的工作态度,认真落实脱贫攻坚工作,确保精准扶贫取得明显成效。

图片1.png图片2.png图片3.png

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036