网站首页 / 政务资讯 / 县区工作

利辛县举办安徽省第五届县(处)级老年人竞技麻将比赛竞技麻将比赛

访问次数:545 作者: 利辛县体育发展中心 来源: 发布时间:2017-10-16
文字大小:

     10月14日安徽省第五届县(处)级老年人竞技麻将比赛在利辛县隆重开幕。         

     安徽省麻将理事会顾问陶李杜、何席章,亳州市老年体协主席王秀兰、省老年体协副主席张普生、杨善士,利辛县人民政府副县长周静、利辛县老年体协主席黄焕民等领导出席了开幕式。   

     开幕式上,利辛县人民政府副县长周静致欢迎词。向光临利辛县参加比赛的老领导表示亲切的问候和良好的祝愿。她说,近年来,在各级政府的关心支持下,利辛县老年体育工作参与者越来越多,竞技水平越来越高,呈现出前所未有的发展势头。承办这次全省老年人麻将比赛是利辛的光荣,将尽一切努力,以最大的热情做好这一赛事的服务工作,为大家创造一个舒适、愉快的生活比赛环境。   

     安徽天赢电气集团董事长马琳在讲话中简单介绍了竞技麻将运动对于铲除陋习、查赌禁赌、优化思维、陶冶情操、扩大交往、益脑健身等方面的好处。表示安徽天赢电气集团全力支持老年体协的工作。同时希望通过大力推广这项运动,把广大人民群众玩麻将引入正确的轨道,使其真正成为构建和谐社会,增强人民群众文化体育情趣的一项竞技运动。省老年体协副主席张普生宣布比赛开始。

     本次比赛由省老年体协、省老年麻将理事会主办,利辛县人民政府承办,亳州市老年体协、利辛县老年体协、安徽天赢电气集团协办。比赛为期4天,规模大、选手多。分团体赛和个人赛,执行国家体育总局审定的《中国麻将竞赛规则》。采取单循环制,设团体奖、个人奖和体育道德风尚奖。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036