网站首页 / 政务资讯 / 县区工作

传承传统经典 全面推广五禽戏

访问次数:599 作者: 利辛县体育发展中心 来源: 发布时间:2017-10-17
文字大小:

     为传承传统经典,盘活区域文化,增强学生体质,全面推广五禽戏。10月14日,利辛县选派近百名中小学骨干体育教师参加由亳州市体育局、亳州市教育局共同举办的校园五禽戏暨社会体育指导员培训。

     校园五禽戏是在传统华佗五禽戏的基础上加以创新,结合各年龄段学生身体发育和心理发展特点创编的新型健身操,通过虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的形态,配以调身、调心、调息的要求达到内外合一、形神兼备、强身健体的功效

     近年来,利辛县采取多种方式加大五禽戏的普及推广力度,全县各中小学将校园五禽戏作为课间操。校园五禽戏已经成为孩子们学习生活中很重要的一部分。

     培训期间,利辛县参训学员十分珍惜难得的学习机会,虚心求教,认真听讲,刻苦训练。严格遵守培训纪律,无请假、迟到、早退人员,大家以饱满激情投入学习,认真完成培训任务。学员们纷纷表示此次培训深受启发,收获很大,对今后的工作有较大帮助,回到工作岗位后一定对本次学习内容再体会再总结,将此次培训学习到的知识和技能充分运用到实际工作中去。

2.jpg1.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

 

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036