网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市体育局完成国民体质监测任务

访问次数:2032 来源: 发布时间:2017-11-21
文字大小:

    根据市委、市政府重点民生工作要求,亳州市体育局紧紧围绕“养生亳州、健康亳州”发展战略,联合市华佗中医院积极开展免费国民体质监测活动,圆满完成全年1500人的监测任务。

    本次测试内容主要包含身高、体重、握力、肺活量、俯卧撑、闭眼单脚站立、坐位体前屈等,此外,根据男女不同年龄层,制定不同的检测项目,测试结束后工作人员将监测数据统一录入电脑,进行体质分析。

    这次监测活动使受测人群更加了解自身的体质健康状况,便于更加科学、合理、有效地进行体育健身锻炼,也为我市全民健身的广泛开展奠定了坚实的基础。

Copyright©2009安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:安徽省亳州市人民政府办公室 技术支持:商网信息 网站标识码:3416000036